Delete this element to display blogger navbar

Es Cendol

Bahan:
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air daun pandan dan suji
700 ml air
1 sdt garam
5 bh daging buah nangka, potong-potong
2 bh alpukat mentega, potong-potong
100 gr tapai singkong
es batu, secukupnya

Saus gula merah: (didihkan, saring)
500 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 ml air
3 lbr daun pandan

Saus santan:  (didihkan)
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat:
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
2. Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
3. Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, alpukat, saus gula merah, saus santan, dan es batu.

share on facebook

 
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon More
Design by Kumpul Berita